martedì 2 settembre 2014

Bignè(solo gusci)

bignè con crema caffè
ingredienti:150 gr di farina;250 gr di acqua;4 uova;50 gr di burro;1 presa di sale  
ATTREZZI:recipiente capace(20 cm diametro),cucchiaini,mestolo di legno,carta forno
QUANTITà:circa 50 bignè(dipende dalle dimensioni)
                                           
                                                             PROCEDIMENTO
Fate bollire in un recipiente capace l'acqua con il burro ed il sale.
Appena bolle allontanate il recipiente dal fuoco e buttateci dentro in una sola volta la farina,rimestando velocemente con un mestolo di legno.
Rimettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando,fate cuocere la pasta finchè non si staccherà dalle pareti del recipiente,formando una palla.
Lasciatela intiepidire,dopodichè incorporate uno alla volta le uova,cercando di amalgamarli bene.
Lavorare a lungo la pasta anche dopo aver incorporato tutte le uova.
Lasciate riposare 15 minuti.
Formate con 2 cucchiaini dei mucchietti grandi come una noce(un pò distanziati tra loro)e adagiateli sulla placca del forno coperta da carta forno.
infornare a 200° forno statico per 20 minuti 

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